ЭШ 16.06 в 16:00

Наверное, каждый помнит свои чувства во время экзаменов или диплома, когда его речь внимательно слушают несколько преподавателей. В ВАШГД всё намного интереснее, чем во многих институтах, но и в то же время сложнее: наши просмотры открытые, на них может приехать любой заинтересованный в современном искусстве человек. Это не просто защита своих работ, а событие! Сегодня я хочу рассказать вам об этом чудесном дне.

Еще несколько суток назад мы с ребятами из группы ЭШ старательно готовились к летнему концерту-просмотру: придумывали и проговаривали концепт выступления, экспозицию, инсталляцию, общий объединяющий стиль в одежде, репетировали музыкальные композиции, собирали гигабайты работ для презентации роликов.
За этот семестр мы сделали несколько разноплановых проектов, которые были посланы на различные конкурсы и участвовали в двух выставках плакатов. По результатам воркшопа с Лехом Маевским плакаты лучших студентов взяли на биеннале в Варшаву (я пропустила это событие, так как была в Сибири). Также несколько работ ЭШ прошли отбор жюри на «Золотую пчелу».
Итак, утром 16.06.12 в 05:00 я сидела в Skype с Олей и пыталась понять, как Мирон в своем воркшопе сделал импорт объектов и сложил из них видео с переходами. Брендинг уже готов и отправлен на подготовку к презентации, хотелось самой сделать покадровую анимацию книги.

В 9.30 я приехала в ВАШГД, где ребята с Николаем завершали фотосъемку последних проектов, собирали презентации и арт-объект, который должен был висеть в пространстве между потолком и полом.

Арт-объектом служил большой цветной куб, похожий на кубик Рубика, каждая грань которого была собрана из кусочков брендингов районов Москвы. Размер этого куба 700х700мм, внутри он был скреплен скотчем. Размер квадратов с работами, наклеенными на грани, составлял 200х200мм.
 
 

Хочу выразить благодарность компании «Мир бумаги»  в лице Елены Ивановой, которая поддержала наш проект и безвозмездно предоставила именно тот картон, который мы искали! Спасибо!

В то же время другие ребята монтировали ролики. Вот так! Молодцы!

Мы дождались Антона Силаева и начали настройку оборудования. 

Юля раскладывала работы по предмету «Проект книги»


15:50. Все готово, начали подходить люди.


Обратите внимание, что майки у нас выполнены в едином стиле с помощью трафаретов, оранжевой и синей акриловой краски из спрея. У каждого была своя идея дизайна.



Начало!
Несколько слов сказал Эркен, погас свет, и мы приступили к просмотру.
На экране мы показывали ролики по следующим предметам: «Композиция - брендинг территории районов Москвы» (Эркен Кагаров и Николай Шток), проект «Ручные книги» ( Елена Герчук), «Шрифт» (Ольга Умпелева), «Проектная концептуалистика» (Сергей Серов).

И параллельно проигрыванием роликов мы играем с Антоном Силаевым музыкальные композиции. 

После просмотра видео нас попросили рассказать несколько слов o себе и своем проекте:
Надюша рассказывала про ЗИЛ
Фил - про Красные ворота

Юлия - про Чистые пруды
Я - про Цветной бульвар
Стефан - про Красную площадь

Если Вам интересно, я могу показать свои работы в других постах.
Хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые собрали презентации: Валере Кожанову, Филиппу Третьякову, Виталию Мартынюк, Стефану Лашко, Ване Якушеву и Надежде Россохиной.

                                           Спасибо Оле и Стефану за фотографии.

Небольшой видео-фрагмент:




Моя учеба в ВАШГД - как глоток свежего воздуха в московской пробке; как спутник, который несет меня над землей, я вижу всё внизу и фотографирую, пропуская через себя настоящую графическую реальность. Наши наставники, Николай, Эркен и другие, очень многое нам дают, рассказывают о дизайне на примерах из обычной жизни, открывают в нас новые грани, очищают наш разум и помогают найти верный путь.

Комментарии

  1. Манюнь, очень впечатляюще! Дух захватывает, читаешь и как будто ты в другом мире:) Интересно! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, просто я люблю то, чем занимаюсь )

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! Спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий